대학소개 / SNU Awards

학술연구교육상(교육부문)

SNU Awards /

학술연구교육상(교육부문)

황이석 교수

교육

연세대학교 경영학과 학사, 석사

New York University, Stern School of Business 경영학박사(회계학전공)

경력

경력 프로필

경력 내역을 연도별 제공하는 표

연도 내용
1994.09 ~ 2003.07 The City University of New York, Baruch College 조교수‧부교수
2003.08 ~ 현재 서울대학교 경영대학 (경영전문대학원) 부교수‧교수
- 한국공인회계사

공적내용

황이석 교수는 다양한 배경과 특성을 가진 학생들에 맞는 맞춤형 강의로 재무회계 역량을 갖춘 미래 지도자 육성에 공헌하였다. 학부생에게는 국내외 경제현상과 기업전략에 관한 최신 사례 및 진로 선택에 도움이 되는 내용으로 교과 과정을 구성하였다. 전문대학원 학생을 위해서는 소속 기업 현안을 활용한 실제적인 내용으로, 그리고 석사 및 박사과정 학생에게는 연구역량 강화에 초점을 둔 최신 연구주제 및 방법론으로 강의를 구성하고 있다.

담당부서/교무과 (02) 880-5024