동부제철, 재료공학부에 컴퓨터 등 기증

2008.09.30.

동부제철-서울대 재료공학부 컴퓨터 기자재 기증식

동부제철은 지난 12일 이수일 사장(냉연부문 CEO), 이종근 부사장(냉연부문 기획관리실장)과 강태진 공과대학 학장, 홍국선 재료공학부 학부장 등이 참석한 가운데 재료공학부 전산실에 컴퓨터와 전산 기자재 기증식을 가졌다.

동부제철은 1996년 서울대학교 공과대학 재료공학부 전산실인 동부프라자의 건립부터 시설 개선과 학술 소프트웨어 및 컴퓨터, 전산 기자재 기증 등 지속적인 지원을 해왔다.

강태진 공과대학장은 "재료공학부 전산실인 ‘동부프라자’는 재료공학부 학생들의 연구 및 교육에 매우 유용한 공간으로 자리잡게 됐다"고 말했고, 이수일 사장은 "앞으로도 동부제철은 동부프라자가 미래의 재료 산업을 이끌어 나갈 인재들을 위한 교육의 장으로 거듭날 수 있도록 지속적으로 지원할 계획"이라고 설명했다.