졸업을 축하합니다!

2008.04.04.

졸업을 축하합니다! 졸업식 사진

2월 26일, 서울대학교 제62회 학위수여식이 있었다.
밤 사이 내린 눈이 소담스레 쌓은 교정은 졸업식의 낭만으로 가득했다. 친구와 가족들의 애정 어린 덕담, 졸업식장을 가득 메운 아름다운 축가, 들뜬 졸업생들.

따끈한 국물 한 그릇 할까?(왼쪽), 학사모 쓴 네 모습이 어색해(오른쪽)

정신없고 북적거리는 하루지만 이날만큼은 모두의 얼굴에 웃음이 떠나지 않는다. 교내에 맛있는 먹거리가 즐비하고 언니, 오빠, 혹은 삼촌 등을 축하하기위해 서울대를 찾은 꼬마아이들이 따끈한 국수 기다리는 모습에 졸업식은 흥을 더해간다.

졸업식 풍경

딸의 학사모를 매만져주시는 어머니의 따스한 순길, 예쁜 꽃을 골라 아들의 품에 안겨주시고 흐뭇해하는 아버지의 표정 또한 졸업식의 놓칠 수 없는 훈훈한 장면 중 하나이다. 겨울 끝자락 갑작스레 찾아온 추위에도 관악은 하루 종일 화기애애했다.

아름답고도 치열했던 대학생활에 마침표를 찍고 새로운 세계로 나아가는 졸업생들, 미래를 향한 당찬 포부로 또 다른 가능성을 열어갈 것으로 믿습니다.

졸업생 여러분, 졸업을 축하합니다!

야호! 들뜨는 졸업(왼쪽), 새로운 시작을 꿈꾸는 당신(오른쪽)

2008년 2월 27일
서울대학교 홍보부