오스트리아 과학연구부장관 등 서울대 방문

2007.04.05.

서울대 이장무 총장과 오스트리아 과학연구부 장관

Click here to read an English version of this article.

과학연구부 장관을 포함한 오스트리아 학술 문화 과학 분야 대표 인사들이 4월 3일 서울대를 방문하였다.
이들 방문단은 이장무 총장과 만난 자리에서 서울대가 유럽-아시아-태평양 범 학술공동체인 '유라시아 퍼시픽 유니넷(Eurasia-Pacific Uninet)'에 가입하는 등 학술 교류를 활성화하는데 합의하였다. 오스트리아 정부가 주관하는 유라시아퍼시픽 유니넷에 가입하게 되면 오스트리아 90여 개의 회원대학 및 학술원, 연구원과 적극적인 학술교류가 가능하게 된다.

이번 방문단은 요하네스 한 과학연구부 장관(위 사진)과 교통혁신기술부 국무상 등 과학 문화계 인사 22명으로 구성되었다.

서울대는 유라시아퍼시픽 유니넷 장학금으로 오스트리아에 체류할 연구원 2명을 곧 선발할 예정이다.

2007. 4. 5
서울대학교 홍보부