일반인 대상 서울대 웹진 창간

2009.10.13.

웹진 ‘서울대 ⓔ야기’ 창간, 2만 5천여 명에게 발송

서울대학교는 일반인들을 대상으로 한 웹진 ‘서울대 ⓔ야기’를 창간하고 홈페이지를 통해 구독 신청한 사람들과 학부모와 동문, 발전기금 기부자 등 2만5천 여 명에게 10월 13일 이메일로 발송했다.

웹진 시안

첫 호에서는 서울대의 국제화를 머리기사로 싣는다. 서울대의 국제적 위상을 설명해 주는 만화와 글로벌 캠퍼스가 된 서울대 사람들의 이야기를 묶어 전한다.

동반자사회운동을 통해 사회 곳곳에 따뜻한 손길을 내밀고 있는 서울대의 봉사 현장도 빠질 수 없는 서울대의 새로운 면모. 웹진 창간호에서는 다양한 ‘캠프’를 활용해 방학을 서울대에서 보내는 초중고등학생들의 이야기와 지역사회봉사 프로그램을 안내하는 정보를 함께 실었다.

서울대에서 가장 오래된 건물은 무엇일까? 서울대 학생들이 가장 많이 먹는 식당 메뉴는? ‘서울대 ⓔ야기’에서는 서울대에 관심 있는 사람들의 호기심 해결사가 되기 위해 ‘서울대 기네스’라는 이름으로 여러 기록들을 수집해 제공했다. 다양한 진기록들이 궁금하다면 웹진을 클릭해 보자.

이 외에 학부모 수험생들을 위한 입시정보와 캠퍼스 견학안내도 제공하고 있다.

격월마다 발송되는 서울대 웹진은 서울대 홈페이지에서 볼 수 있으며, 누구나 구독할 수 있다.

[서울대 ⓔ야기] 보기

[서울대 ⓔ야기] 구독 신청하기