스포츠과학연구소, 체육영재 양성 주관

2009.07.01.

서울대학교 사범대학 스포츠과학연구소(소장 나영일)가 2009년 6월 26일 문화체육관광부 산하 (사)체육인재 육성재단에서 지원하는 서울지역 초등학생의 기초종목(육상, 수영, 체조) 체육영재양성 사업 주관 단체로 최종 선정됐다.

체육영재센터는 전국을 8개 권역으로 나누어 설치되며, 서울대학교 스포츠과학연구소는 서울 서쪽 지역의 초등학생을 대상으로 육상(30명), 수영(10명), 체조(10명) 분야에서 체육영재를 발굴해 훈련시킬 예정이다.

이번 선정 과정에서는 사업계획서 발표와 평가단 현지실사를 거쳤으며, 서울대학교는 각종 스포츠 관련 최신 시설 및 첨단실험기자재와 스포츠과학 관련 전 분야 교수진을 확보하고 있다는 점 등에서 높은 평가를 받아 최종 선정됐다.

사범대 스포츠과학연구소