서울대 소식 / 뉴스

뉴스 /

서울대뉴스

행복한기부

서울대학교 공과대학 이대근 동문, 후배사랑 발전기금 1억 원 쾌척

2024. 9. 27.

유홍림 총장과 이대근 동문이 기념촬영을 하고 있다.

이대근(컴퓨터공학과 학사 11-15) 공과대학 동문이 모교의 발전을 위한 마음을 담아 컴퓨터공학부 발전기금 1억 원을 기부했다.

이에 서울대는 2024년 9월 27일(금) 관악캠퍼스에서 유홍림 총장을 비롯해 발전재단 김기현 부이사장, 김영오 공과대학장, 이준환 상임이사, 권태경 컴퓨터공학부장 등 주요 교내외 인사가 참석한 가운데 이대근 동문에게 감사패를 전달했다.

이대근 동문은 “컴퓨터공학부 후배들이 최상의 환경에서 성장할 수 있도록 돕고 싶은 마음에 발전기금을 기탁한다.” 라며, “제 작은 기여가 후배들에게 실질적인 도움이 되기를 바라며, 앞으로도 모교 발전을 위해 응원할 예정”이라고 기부의 의미를 더했다.

유홍림 총장은 “이대근 동문의 깊은 애정과 지원에 감사드린다.” 라며 “기부해주신 기금은 학생들이 컴퓨터 기술로 안전하고 행복한 미래를 이끄는 글로벌 리더를 양성하는데 활용할 예정”이라고 전했다.

재단법인 서울대학교발전재단