행복한기부

PFP Group 신익현 대표이사, 서울대 산림과학부 장학기금 2억 원 쾌척

2024.07.23.

유홍림 총장과 신익현 대표이사가 기념촬영을 하고 있다.

전 세계적으로 원목을 구매·수출하는 물류 업체인 Pacific Forest Products(이하 PFP)의 신익현(임학 학사 79-87) 대표이사가 서울대학교 농업생명과학대학 산림과학부 장학기금으로 1억 원을 추가로 기부해 총 2억 원을 서울대학교에 쾌척하게 됐다.

이에 서울대학교는 2024년 7월 18일(목) 관악캠퍼스에서 유홍림 총장을 비롯해 발전재단 김기현 부이사장, 장판식 농업생명과학대학장, 발전재단 이준환 상임이사, 강규석 학술림장, 박필선 산림과학부장 등 주요 교내외 인사가 참석한 가운데 감사패 전달식을 개최했다.

신익현 대표이사는 “이번 기부가 지속 가능한 지구환경을 조성하고 인류의 삶에 기여할 수 있는 인재를 양성하여 글로벌한 산림 강국으로 발전하기를 기대한다.”라고 기부의 의미를 전했다.

신익현 대표이사는 서울대학교 농과대학 임학과를 졸업한 후, 전공 분야를 강화하고자 뉴질랜드 오클랜드에 본사를 둔 PFP를 2002년 설립하였다. PFP는 아시아 태평양과 인도, 중동시장에서 원목 수출, 목재 마케팅 및 물류 서비스를 제공하는 회사이다.

유홍림 총장은 “모교에 누구보다 오랜 기간 변함없는 관심과 애정을 보내주신 신익현 대표이사님께 큰 감사를 드린다.”라며 “출연하신 금액은 세계를 선도할 진취적인 인재를 양성하고, 창의적 연구를 축적하는 데 소중히 활용하겠다.”라고 말했다.

재단법인 서울대학교발전재단