행복한기부

서울대학교발전재단 ‘서울대학교 발전기금협의회’ 개최

2024.07.23.

참석자 단체 사진

서울대학교발전재단은 2024년 7월 16일(화) 관악캠퍼스 호암교수회관에서 서울대학교 내 발전기금담당자를 대상으로 ‘서울대학교 발전기금협의회’를 개최했다. 이날 행사에는 단과대학(원) 및 기관 모금 담당 직원 60여 명이 참석하여 학내 모금 협업체계를 구축하고 업무 네트워킹을 활성화하는 시간을 가졌다.

본 행사는 발전재단 박혜영 모금전략실장의 ▲ 발전재단 소개 ▲ 발전재단 ERP 사용 관련 안내 ▲ 발전재단 주요 모금사업 소개 및 단과대학 컨설팅 소개 ▲ 기부 절차·보고·예우 ▲ 발전재단 수익사업 시행 안내 및 기념품 소개 순으로 진행됐다.

박혜영 모금전략실장은 “서울대학교의 모금 업무 담당자는 모금 사업 활성화를 포함하여, 기부금 사용 및 기부자에 대한 예우도 모금 업무 담당자에게 필요한 업무 역량이다.”라며, 모금 업무의 적극적·도전적 자세의 중요성을 강조했다. 또한, “향후에도 단과대학(원) 및 기관의 모금사업 활성화를 위해서 활발한 지원을 노력하겠다.”라고 밝혔다.

올해 처음으로 개최한 발전기금협의회를 통해 발전기금 모금을 비롯하여 기부금의 절차와 집행에 대한 이해를 통해 담당자의 업무 능력을 향상하는 시간을 가졌다. 향후 진행될 월간 모금교육과 모금전략세미나를 안내하여 교내 모금 업무 담당자의 업무 능력 함양에 도움 제공할 예정이다.

재단법인 서울대학교발전재단