[포토에세이] 서울대의 푸르른 향기

2014.06.30.

한국어 말하기대회

4월 17일 한국어 말하기대회
문화관 대강당에서 제 11회 한국어 말하기 대회 본선이 열렸다. 말하기 주제도 외모이야기에서부터 한국음식이야기, 자연에 대한 이야기, 외국인이 보는 한국 문화 이야기까지 다양했다.

스승의날

5월 15일 스승의날
행정대학원 스승의 날에는 ○○이 있다? 정답은 바로 ‘합창’. 시작은 정확하지 않지만 언제부터인가 매년 스승의 날이 되면 그 해의 신입생들이 합창단을 조직해 <스승의 은혜> 노래를 선보인다.

캠퍼스 스케치

5월 21일 캠퍼스 스케치
캠퍼스의 점심시간. 자하연과 문화관 앞에는 자유전공학부 학생회에서 주최하는 장터가 마련되어 캠퍼스에 활기를 더했다.

종합마라톤

5월 23일 종합마라톤
서울대 체육부에서 주최하는 제7회 서울대학교 종합마라톤대회가 학내 구성원 320여명이 참석한 가운데 10㎞ 코스로 진행되었다.

신규직원 멘토링 결연식

5월 26일 신규직원 멘토링 결연식
신규 직원들에게 직무에 대한 노하우를 전수하고 조직문화에 빠른 적응을 돕기 위한 멘토링 결연식 자리가 마련되었다. 멘토 1명에 멘티 2~3명을 선정하여, 주 1회 이상 모임을 통해 고충상담, 자료 공유, 교내 동호회 활동 등을 지원한다.

소통과 공감

5월 30일 소통과 공감
매학기 주최되는 '소통과 공감'은 학생들의 문화적 열정을 발산할 기회를 제공하고자 마련된 행사이다. 제6회 소통과 공감에는 이영표 KBS 축구해설위원이 나와 큰 호응을 얻었다.