[포토에세이] 이토록 빛나는 순간

2014.04.30.

응답하라 2024 자연과학

2월 17~18일 응답하라 2024 자연과학
청소년을 위한 제21회 자연과학대학의 공개강연이 문화관 대강당에서 개최되었다. ‘보이지 않는 지배자, 미생물의 세계’ 주제로 강연 중인 생명과학부 천종식 교수.

염수경 추기경 개강 미사 집전

3월 13일 염수경 추기경 개강 미사 집전
염수정 안드레아 추기경이 서울대학교 개강미사를 집전했다. 문화관 중강당에서 교수, 학생, 직원 등 300여명이 참석했다.

카페 FANCO, 새내기 프렌즈

2월 25일 카페 FANCO, 새내기 프렌즈
생활과학대학 식품영양학과에서 운영하는 카페 FANCO. 커피를 만들고 베이커리를 담당하는 직원 ‘프렌즈’는 매학기 마다 모집한다. 38기의 근무가 시작되었다.

교복 입고 등교하는 새내기

4월 1일 교복 입고 등교하는 새내기
새내기들이 만우절을 맞아 고등학교 교복을 입고 대학 교정을 활보하며 색다른 기분을 느끼고 있다.

TEDxSNU를 만드는 사람들

3월 16일 TEDxSNU를 만드는 사람들
TEDxSNU는 서울대를 중심으로 관악구 지역인들이 참여하는 지역 기반의 단체이다. 가치 있는 생각을 전파하자는 이념을 모토로 TEDxSNU라는 라이선스를 받은 후 6번째 행사를 마무리 했다.

첫 여성 ROTC 졸업생

2월 26일 첫 여성 ROTC 졸업생
서울대 학군단(ROTC) 첫 여성 장교인 최주연 씨((독어교육과 10학번)가 졸업생 대표로 연설을 하고 있다.

꿈을 반드시 이루어 낸다

3월 31일 꿈을 반드시 이루어 낸다
대학생활문화원 주최 <몽당연필 토크콘서트>가 문화관 대강당에서 개최되었다. 장기화와 얼굴들, 구글 코리아 김태원 씨, MBC PD 김진만 씨가 초청되어 “나는 당당하게 꿈꾸고 그 꿈을 반드시 이루어 낸다”라는 내용으로 학생들에게 자신의 이야기를 들려주었다. 사진은 구글 코리아 김태원