보도자료

2007.10.12.

서울대학교 제61주년 개교기념식
- 이장무 총장 “한국 대학의 선두에서 대학 혁신과 국제경쟁력 제고에 진력”

서울대학교(총장 이장무)는 10월 12일(금) 오전 11시 문화관 중강당에서 제 61주년 개교기념식을 갖는다.

이장무 총장은 기념식사에서 “세계의 대학들은 엄청난 변화의 물결속에 있으며, 정부와 기업, 동창과 학부모의 지원을 받으면서 철저한 혁신을 통해 무섭게 성장하고 있다”면서 “지난 1년은 서울대가 미래와 세계를 향한 힘찬 도약의 발판을 마련한 기간으로, 구성원이 공유해야 할 비전 설정, 비전을 구체적으로 실천할 준비작업을 성공적으로 마쳤다”고 강조했다.

이어 이총장은 “한국 대학들의 변화의 선두에서 대학의 혁신을 이루어내고 국제적 경쟁력을 높여가도록 진력하겠다”고 강조했다.

이날 개교기념식에서는 ‘제17회 자랑스러운 서울대인’, ‘제3회 서울대 교육상’, ‘관악봉사상’, ‘사회봉사활동 체험수기’ 등의 시상식을 갖는다.

[수상자 명단]
제17회 자랑스러운 서울대인(4명)
E1 구평회 명예회장, 이현재 호암재단 이사장, 삼성전자 윤종용 부회장, UCLA 박노희 치과대학 학장

제3회 서울대 교육상(4명)