서울대-훗카이도대 법입화관련 공동심포지엄

2005.10.14.

서울대-홋카이도대 공동심포지엄, ‘일본 국립대 법인화 사례’ 발표
- 10월 14일(금) 오후 4시 공대 엔지니어하우스 ‘금룡’

서울대학교(총장 정운찬)는 10월 14일(금) 오후 4시 공과대학 엔지니어하우스 내 ‘금룡’ 대강당에서 일본 홋카이도대학(총장 Mutsuo Nakamura)과 공동심포지엄을 개최한다.

‘대학의 국제적 전략’이라는 주제로 열리는 이번 공동심포지엄에서는 일본 대학 법인화 사례에 대한 발표와 토론이 진행된다. 홋카이도대학 Hajime Endo 사무국장이 법인화 배경, 예산운영, 총장선출제도, 대학평가제도 개편 등 법인화 주요 변화를 중심으로 주제 발표를 한다.

이와 더불어 양교는 이날 국제전략, 수리과학, 수의학 등 7개 학문 분과별로 전체회의 시간 외에 별도로 학술회의를 개최한다. 심포지엄에 앞서 홋카이도대학은 오후 1시 대외협력본부 접견실에서 교환학생 프로그램 및 대학 설명회를 갖는다.

□ 공동심포지엄 일정
▶ 오후 4시 서울대 정운찬 총장 인사말
▶ 오후 4시 15분 홋카이도대학 Mutsuo Nakamura 총장 인사말
▶ 오후 4시 30분 법인화 관련 주제 발표 (홋카이도대학 Hajime Endo 사무국장)