제14회 '자랑스러운 서울대인' 선정

2005.03.02.

제14회 ‘자랑스러운 서울대인’ 선정
- 김윤범 시카고 의과대학 교수, 면역학 분야 세계적 권위자
- 박영주 이건산업 회장, 기업 메세나 정신 실천

서울대학교(총장 정운찬)는 14일 제14회 ‘자랑스러운 서울대인’으로 김윤범 시카고 의과대학 교수와 박영주 이건산업 대표이사 회장을 선정했다.

김윤범 동문은 미생물학 및 면역학 분야의 세계적인 권위자로 한국인의 긍지를 높였으며, 세계적으로 유일한 ‘돼지를 이용한 항원에 노출된 적이 없는 실험동물 모델’ 등 왕성한 연구활동으로 인류복지 향상을 위해 헌신적 노력을 해오고 있다.

박영주 동문은 30여년간 목재산업에 종사하며 인간의 삶을 윤택하게 하는 휴머니즘적 기업정신으로 환경보전에도 앞장섰고, 기업의 이익을 사회에 환원하는 ‘기업 메세나 정신’을 실천해오고 있다.

서울대는 오는 10월 15일 본교 개교기념일 전날 14일 개교기념일 행사에서 두 동문을 ‘자랑스러운 서울대인’으로 공표하고 증서와 기념패를 증정한다.

서울대학교 홍보부