서울대 총장-영국 노팅엄 대학 총장 접견

2024.03.14.

서울대학교 유홍림 총장은 2024년 3월 11일(월) Shearer West (쉬어러 웨스트) 영국 University of Nottingham 총장과 접견하였다. 웨스트 총장은 서울대학교의 교육 및 연구역량을 높게 평가하며 양국간 교류협력이 확대되길 기대한다고 밝혔다.

웨스트 총장은 국제 공동 연구협력의 중요성을 강조하고, 약학대학 간의 협력모델을 학내 전체로 확대할 것을 제안하였다.

이에 유 총장은 서울대의 주요 국제화전략을 소개하며 양교 간 교류협력이 활성화되기를 기대한다고 밝혔다.

유 총장과 웨스트 총장은 본부급 MOU 체결에 공감대를 형성하고 향후 다방면으로 협업을 모색해 보기로 합의하였다.

이날 접견에는 약학대학 이상국 학장, 이우인 연구부처장이 배석하였다.