보도자료

서울대 창업경진대회‘비더로켓 시즌7’론칭데이(최종발표회) 개최

2023.11.16.

서울대학교는 창업경진대회‘비더로켓 시즌7’최종발표회(론칭데이)를 11월 23일(목) 관악캠퍼스 38동 글로벌공학교육센터 5층 대강당에서 개최한다.

7번째 시즌을 맞이하는 비더로켓은 서울대의 대표적인 창업경진대회로 혁신적 아이디어와 기술을 보유한 창업기업의 창업아이템 고도화를 지원하고, 투자 유치 및 시장 진출 기회를 제공하는 프로그램이다, 2014년 시즌1 개최 이후 수아랩, 헤이딜러, 디스이즈엔지니어링, 스윗밸런스, 집토스, 실비아헬스 등 다수의 우수 스타트업이 발굴되었다.

이번 론칭데이에서는 선정된 7개 기업의 창업 아이템 발표가 진행되며, 스타트업 업계 전문가들로 구성된 심사위원단의 평가를 통해 대상(1개), 최우수상(1개), 우수상(2개), 장려상(3개) 수상팀이 결정된다. 평가 후 거행되는 시상식에는 서울대학교 유홍림 총장, 김재영 연구부총장 등이 참여하여 참가 기업들을 격려할 예정이다.

참가 기업 정보
참가 기업 정보 : 기업명, 창업아이템을 제공하는 표
기업명 창업아이템
고이장례연구소 IT/SW 기반의 버티컬 장례 플랫폼
다이노즈 엄마들의 동네 육아친구 찾기, 동네 기반 O2O 육아맘 커뮤니티 앱 "육아크루"
반프 상용차 타이어 프로파일 시스템
스위트앤데이터 생성AI를 활용한 나만의 AI사진관
아이디어오션 메커니즘 자율설계기술 기반 로봇·기계장치의 자동설계 엔지니어링 솔루션(METHEUS)
플필 영화배우&모델 캐스팅 및 신인 연예인 발굴 플랫폼
해치하이커 AI가 만들어주는 나만의 앱, 해치하이커

창업기업들은 평가 순위에 따라 1,000만원~300만원의 상금을 획득하게 되며, 서울대 기술지주회사 투자유치 기회 및 창업지원단·관악S밸리 등 유관기관 보유 사무공간 입주 우선권·추천권 부여 등의 혜택을 제공받게 된다.

서울대학교 창업지원단 홈페이지(https://startup.snu.ac.kr)에서 사전 참가 신청을 할 수 있으며, 행사 당일 현장 등록도 가능하다.

서울대학교 창업지원단은 비더로켓 시즌7 론칭데이 개최를 통해 미래의 유니콘 기업으로 거듭날 수 있는 유망 창업기업을 널리 소개하고, 체계적인 창업지원 시스템 및 인프라 구축에 박차를 가할 전망이다.