보도자료

서울대-(주)국민은행, 상호협력을 위한 업무 협약 체결

2023.11.15.

서울대학교(총장 유홍림)는 ㈜국민은행(은행장 이재근)과 양 기관의 공동 발전을 위한 업무협약을 체결했다. 11월 14일(화) 서울대 행정관 대회의실에서 열린 협약식에는 서울대 유홍림 총장과 국민은행 이재근 은행장 등 양 기관의 관계자들이 참석하였다.

서울대학교와 국민은행은 이번 협약 체결을 통해 학생과 교직원 등 학내 구성원에게 우수한 금융서비스를 제공하여 금융거래 편의성을 향상시키고 자금관리 및 영업점 운영 등을 중심으로 지속적인 협력관계를 구축해 나갈 계획이다.

유홍림 총장은“국내 대표 금융기관인 국민은행과 협력하게 되어 기쁘게 생각한다”며“이 협약이 양 기관의 교류와 협력을 강화하고 동반 성장의 발판이 되길 기대한다”고 말했다.

이재근 국민은행장도“대한민국 최고의 학문의 전당인 서울대학교의 금융파트너가 된 것을 뜻 깊게 생각한다”며“학교의 구성원 모두가 만족할 수 있는 금융서비스를 제공하고 학교 발전을 위해 협력하겠다”고 화답했다.