보도자료

서울대 통일평화연구원, 조선대학교 사회과학연구원 동북아연구소와 MOU 체결

2023.10.25.

서울대학교 통일평화연구원(김범수 원장)과 조선대학교 사회과학연구원 동북아연구소(기광서 소장)가 2023년 10월 19일(목) 조선대 사회과학대학 영제실에서 연구·교류 상호협력에 관한 MOU 체결식을 진행했다.

이번 업무협약 체결을 통해 서울대 통일평화연구원과 조선대 사회과학연구원 동북아연구소는 ▲연구보고서·간행물 상호 제공 및 정보·자료의 공동활동 ▲공동 관심 분야에 대한 이슈 발굴 및 공동 연구 수행 ▲학술회의·워크숍 공동 개최 및 상호 협력 ▲연구인력 교류 및 시설 공동 활용 등에 관해 실질적인 협력을 진행해나갈 예정이다.