유홍림 총장, 베트남 국회 문화교육위원회 위원장 접견

2023.08.31.

서울대학교 유홍림 총장은 2023년 8월 22일(화) 베트남 국회 문화교육위원회 응웬 닥 빙 (Nguyen Dac Vinh) 위원장을 접견하였다.

유 총장은 한국과 베트남이 긴밀한 경제협력을 추진하고 있는 상황에서, 일반경제 뿐만 아니라 사회 및 문화 발전에도 교류가 확대되기를 바란다고 하였다. 더불어 위원장은 상호 혜택을 얻을 수 있는 협력 분야를 공동으로 탐색하고, 베트남과 한국 간의 교육 및 연구 협력이 보다 체계적으로 이루어질 수 있기를 기대한다고 하였다. 또한 고급 인력 양성, 고급 지식·기술 전달 등을 통해 베트남의 고등교육 요구에 부응하는 방향으로 교류와 협력이 강화되기를 바란다고 하였다.

이날 접견에는 서울대학교 인류학과 채수홍 교수, 국제협력본부 조승아 본부장, 김선영 부본부장이 함께 배석하였다.