보도자료

서울대학교 글로벌사회공헌단, 9월 사회공헌아카데미 개최

2023.08.31.

서울대학교 글로벌사회공헌단(이하‘공헌단’)은 교내에 사회공헌 가치를 확산하고, 사회공헌을 직·간접적으로 체험할 수 있는 기회를 부여하기 위해 오는 9월 1일(금), 5일(화) 사회공헌아카데미를 개최한다.

제5차 사회공헌아카데미는 9월 1일 오후 4시 이혜원 교수(서울대 치의학대학원)가“의료진의 사회공헌 - 질병의 치료를 너머 건강한 사회로”라는 주제로 의료 분야의 사회공헌과 관련된 강연을 진행할 예정이다.

제6차 사회공헌아카데미는 9월 5일 오후 4시 김인규 회장(한국장애인재활협회)이“한국장애인재활협회의 18년”을 주제로 장애인 분야에서의 강연자 본인의 경험을 나눌 예정이다.

공헌단은 매년 사회공헌분야의 다양한 연사를 초청해 사회공헌아카데미를 운영하고 있으며, 자세한 사항은 글로벌사회공헌단 홈페이지를 통해 안내받을 수 있다.