보도자료

서울대학교 약학대학 미래로 연수 장학 프로그램 장학금 수여식

2023.08.02.

미래로 연수 장학 프로그램 장학금 수여식이 2023년 7월 18일(화) 서울대학교 약학대학 143동 학장실에서 개최되었습니다.

미래로 연수 장학 프로그램은 약학대학 학부생들이 해외 유수 대학 및 제약회사를 견학함으로써 견문을 넓히고, 장차 약학 전문 인재로서 갖추어야 할 역량을 쌓을 기회를 제공하고자 약학대학에서 새로이 마련한 연수 프로그램입니다. 이번 프로그램에서 학생들은 8월 초부터 약 2주 간 미국의 바이오 클러스터로 각광 받고 있는 보스턴 지역을 방문하여 하바드 의학전문대학원, MIT 등 현지 우수 교육·연구기관을 견학하고, 보건산업진흥원 미국지사 및 보스턴 캠브리지 이노베이션 센터(CIC)를 방문하여 한-미 보건의료 연구 및 산업계 전문가를 만나 글로벌 제약바이오 현황에 대하여 알아보는 시간을 갖게 됩니다.

본 장학금 전달식에는 약학대학 이상국 학장, 진영원 교무부학장, 박성규 학생부학장이 참석하여 자리를 빛내주었습니다. 이번 프로그램에 참가하는 학생 4명에게 각 400만원씩 총 1,600만원을 장학금으로 지급하였으며, 해당 장학금은 프로그램 기간 동안의 항공료와 체제비 일부를 지원하는 데 사용할 예정입니다.

서울대학교 약학대학은 미래로 연수 장학 프로그램이 약학대학 학부생의 정기적인 연수 프로그램으로 성공적으로 정착하고, 학생들이 본 프로그램을 통해 글로벌 약학 리더로서의 역량을 기르고 견문을 넓힐 수 있도록 지속적으로 지원할 예정입니다.