보도자료

2018년 제 2학기 'SNU President Fellowship' 장학증서 수여식

2018.10.04.

서울대 SPF 장학증서 수여

서울대학교 박찬욱 총장 직무대리 교육부총장은 2018년 10월 1일(월) 개도국 우수인재 장학프로그램인‘SNU President Fellowship'에 선정된 학생들에게 장학증서를 수여하였다. 선정된 장학생에게는 학위과정 등록금 전액, 생활비 지원, 한국어 교육, BK국제관 입사지원 등의 혜택이 최대 3~4년간 제공한다.

‘SNU President Fellowship' 은 개도국 주요 대학의 교원 중 박사학위 미소지자를 대상으로, 서울대에서 박사학위 취득을 지원해주는 제도이다. 서울대는 학문후속세대 양성의 우수한 경험을 바탕으로 개도국의 교수 인력을 양성함으로써, 한국의 국제적 위상을 높이고 국제협력 강화에 기여하고자 2014년 1학기부터 동 제도를 시행하였다. 현재까지 장학생 누적 선발인원은 41명이며 이 중 2018학년도 1학기까지 7명의 장학생이 서울대 박사학위를 취득하고 본국에서 교수로 재직중이다.

이번 2018년 2학기에 선정된 학생은 엔곡 키엔(PHAM KIEN NGOC, 자연과학대학 지구환경과학부, Hanoi University of Mining and Geology 재직), 도하이티엔(TO HAI THIEN, 공과대학 전기·정보공학부, University of Transport Technology 재직), 서신웨(SAW SHIN NGWE, 사범대학 국어교육과, Yangon University of Foreign Languages 재직), 웬푸옹투이(NGUYEN THUY PHUONG, 의과대학 의과학과, Hanoi Medical University 재직) 등 4명이다.