교수 정년식 개최

2018.02.28.

서울대 교수정년식

서울대학교(총장 성낙인)는 2018년 2월 28일(수) 관악캠퍼스 문화관 중강당에서 교수 정년식을 개최하였다. 인문대학 영어영문학과 이종숙 교수 등 46명이 정년을 맞아 정든 캠퍼스를 떠나게 된다.

성낙인 총장은 인사말에서“정년을 맞아 퇴임하시는 교수님들은 세계로 진출하는 학문적 토양을 닦으셨으며, 교수님들의 높은 기상과 의지는 서울대학교의 자양분이 될 것”이라고 전했다.

공과대학 재료공학부 김형준 교수가 정년교수를 대표하여 미래 시대를 대비하는 인재 양성 등의 내용으로 인사말을 하였다. <인사말 전문 첨부>

주요 행사 식순 - 국민의례, 약력소개, 훈ㆍ포장 및 표창장 전수(수여)
- 공로패 및 기념품 증정, 인사말씀(총장), 정년교수 대표 인사(공대 김형준 교수)