명예로운 정년, 교수님 수고하셨습니다

2010.02.25.

교수정년식

서울대학교는 2010년 2월 25일(목) 오전 11시 문화관 중강당에서 교수 정년식을 갖는다.

국어국문학과 최명옥 교수 등 21명이 영예로운 정년을 맞아 정든 캠퍼스를 떠난다. 정년퇴임 교수 21명과 명예퇴직한 이태수 교수(철학과. 08년 8월), 김원찬 교수(전기컴퓨터공학부, 06년 8월) 등 23명의 교수는 3월 1일자로 명예교수로 추대된다.

이장무 총장은 송별사에서 “퇴임하시는 선생님들의 열정과 노고 덕분에 우리 서울대가 세계적인 대학으로 발돋움할 수 있는 탄탄한 기반이 마련되었다”며 존경의 마음을 전하고 “높은 경륜과 지혜로 변함없이 지도해 줄 것”을 당부했다.

정년교수 대표로 통계학과 박성현 교수는 인사말을 통해 “서울대가 지식을 넘어 지혜를 창출해 내고, 세계의 우수한 젊은이들이 학문연마와 인격도야의 터전으로 선호하는 세계의 대학이 되어야 하며, 이는 서울대에 주어진 시대적 소명”이라고 강조했다.

□ 식 순
ㆍ 약력 소개, 훈ㆍ포장 및 표창장 전수, 공로패 수여
ㆍ 기념품 증정, 송별사, 정년교수 대표인사(박성현 교수)
ㆍ 축 연: 행사 종료 후 문화관 전시실