서울대 ‘세종시 캠퍼스 검토 TF’ 구성

2010.01.13.

본부 보직교수, 전문가 등 참여
국제 캠퍼스 조성 방안은 미확정

서울대학교(총장 이장무)는 ‘세종시 캠퍼스 검토 TF’를 구성하기로 하였다.

서울대의 ‘검토 TF’ 구성은 세종시 참여에 대한 학내 공론화에 앞서 자료 수집, 학내 의견수렴 등 실무적인 검토를 추진해 나갈 것이다.

TF는 주종남 기획처장을 중심으로 본부 보직교수, 전문가 등이 참여한 가운데 운영될 예정이다. 태스크 포스팀의 검토 내용을 바탕으로 추후 학내 구성원이 참여하는 공론화 과정을 거칠 것으로 예상된다.

한편 ‘시흥시 국제캠퍼스 조성’과 관련된 내용은 지난해부터 서울대와 시흥시가 논의중인 사안이나, 아직 구체적 내용과 일정 등 최종 확정된 바가 없다.

서울대 국제캠퍼스 조성과 세종시 참여는 별개 사안으로, 우수 인재 육성 및 세계적인 연구중심대학 도약이라는 ‘서울대학교 비전’을 바탕으로 지속적으로 논의해 나갈 계획이다.

기획처 홍보부