‘꿈꾸는 여대생들에게 들려주는 여성 리더들의 이야기’

2009.07.13.

경력개발센터, 여대생 커리어 가이드 북 출판기념회

- 일시: 2009. 7. 13(월) 18:30 ~ 21:00
- 장소: 서울대학교 호암교수회관 마로니에

서울대학교 경력개발센터(소장 박순애, 행정대학원 교수)는 7월 13일(월) 오후 6시 30분 여성 커리어 가이드북 『꿈꾸는 여대생들에게 들려주는 여성리더들의 이야기』출판기념회를 서울대학교 호암교수회관 마로니에에서 갖는다.

『꿈꾸는 여대생들에게 들려주는 여성리더들의 이야기』는 교육계, 관계, 정계, 기업, 언론 및 문화예술계, 국제기구 등 사회 각 분야에서 최고의 리더십을 발휘하며 여학생들의 역할모델로서 당당하고 멋지게 살고 있는 여성 리더들의 이야기를 담은 책이다.

경력개발센터는 여학생들에게 자신들과 유사한 진로 고민을 극복하고 지속적인 역량개발을 통해 앞서나간 여성 선배들을 멘토로 삼아 대학생활과 목표 설정, 장기적인 인생의 방향을 결정하는데 도움을 줄 수 있도록 이 책을 기획하였다.

이번 출판기념회는 김신복 부총장, 여성가족부 진영곤 차관 축사를 시작으로 하여, 생활과학대학 김난도 교수 특강, 여성 리더와의 대화시간, 국악과 연주 등으로 이어지며, 서울대를 비롯한 각계 인사들과 서울시 각 대학의 여대생들이 참여하게 된다.

경력개발센터는 진로상담 및 검사, 각종 경력개발 워크샵, 선배 초청 특강, 국제 취업경쟁력 강화 프로그램, 기업 채용설명회 및 채용상담 지원, 인턴쉽 박람회 개최 등 다양한 프로그램과 사업들을 통해 서울대 학생들의 경력개발과 취업준비에 도움을 주고 있다.

경력개발센터