차세대융합기술연구원, 홋카이도 대와 MOU 체결

2009.02.06.

차세대융합기술연구원, 홋카이도대와 MOU 체결

차세대융합기술연구원(원장 이건우, 이하 융기원)은 일본 홋카이도 대학과 2월 5일(목) 융기원 16층 대회의실에서 ‘학술교류협정MOU’를 체결하였다.

이날 행사는 융기원 이건우 원장과 홋카이도대학 대표로 가네꼬 교수가 참석한 가운데 진행되었다. 이번 MOU의 체결로 융기원과 훗카이도대학은 공동연구협력관계를 약속하고 학생 및 연구원 교환 프로그램 운영 및 다양한 학술 연구활동에 대한 상호교류를 통해 국제적인 교육연구거점을 목표로 적극 협조해 가기로 했다.

이건우 원장은 "이번 MOU체결을 기쁘게 생각하며, 앞으로 세계적인 연구센터로 거듭나기 위해 국제적 교류 및 협력관계의 네트워크망을 더욱 확대해 나가겠다”고 말했다.

홋카이도대학 가네꼬 교수는 “여러 분야의 뛰어난 인프라를 갖고 있는 융기원과의 학술교류협정체결은 큰 성과로 생각한다. 앞으로 좋은 관계를 유지하며 국제적 교육 및 연구관련 다양한 교류가 활발하게 이뤄지길 기대한다.”고 전했다.