유홍림 총장, 중국 북경대 총장 접견

2024.07.18.

서울대학교 유홍림 총장은 2024년 7월 12일(금) GONG Qihuang(궁치황) 북경대학교 총장과 접견하였다. 궁치황 총장은 지난 수십년 간 활발한 교원 및 학생교류가 있었음을 강조하며, 앞으로 다양한 분야에서 교류가 확대되길 기대한다고 밝혔다.

유 총장은 국가미래전략원 탄소중립 클러스터, 아시아연구소, 기초과학연구원 등을 소개하며 인류의 여러 난제를 함께 극복하기 위한 국제협력의 중요성을 언급하며, 이번 만남을 계기로 새로운 협력의 물꼬가 트여지기를 희망한다고 화답하였다.

이날 양교 총장은 공동연구, 공동학위 및 공동포럼 주최 등 다양한 방면으로 교류협력 확대를 위한 공감대를 형성하였다.

이날 접견에는 국가미래전략원 탄소중립 클러스터 윤제용 교수, 아시아연구소 채수홍 소장, 기초과학연구원 이준호 원장, 국제협력본부 이재욱 본부장이 배석하였다.