보도자료

서울대 대학연대 지역인재양성 사업단, 경상국립대 재학생 대상 〈미래모빌리티 자율주행 운영 실습 프로그램〉 진행

2024.07.16.

서울대학교 대학연대 지역인재양성 사업단은 지난 6월 24(월)~28일(금) 5일간,경상국립대학교 미래자동차공학과 재학생들을 대상으로 〈미래모빌리티 자율주행 운영 실습 프로그램〉을 성공적으로 개최했다. 이번 프로그램은 자율주행 소프트웨어 대회에 참여하는 학생들의 역량 강화를 위해 마련되었다.

프로그램은 이론 강의와 실습 강의를 포함한 다채로운 커리큘럼으로 구성되었다. 특히 자율주행 차량 경진대회를 통해 학생들이 이론적으로 배운 내용을 실전에 적용할 수 있는 기회를 제공했다. 이를 통해 참가자들은 자율주행 기술에 대한 이해를 한층 깊게 다질 수 있었다.

또한, 프로그램의 둘째 날에는 서울 시내에서 실제로 운행 중인 자율주행 차량을 탑승해보는 체험이 마련되었다. 이를 통해 학생들은 최신 자율주행 트렌드를 직접 체험하며 산업 현장을 생생히 느낄 수 있었다.

프로그램 담당자는 “이번 프로그램이 자율주행 기술의 미래를 이끌어갈 인재 양성에 큰 도움이 되었기를 바란다”라고 전하며, “앞으로도 지속적으로 혁신적인 교육 프로그램을 개발해 나갈 것”이라고 밝혔다.