보도자료

서울대학교 시흥캠퍼스본부, 서울대 대학원생을 위한 시흥캠퍼스 론치패드(LAUNCHPAD) “2024 SNU IGNITE 캠프” 개최

2024.07.10.

서울대학교 시흥캠퍼스는 지난 7월 5일(금) ~ 6일(토) 창업에 관심이 있는 학생들을 위해 2024 SNU IGNITE 창업 캠프를 개최하였다.

첫째 날은 아이디어 주제를 선정하여 팀빌딩을 한 뒤, 선택한 아이디어의 문제와 솔루션을 탐색하였다. 이후 노코드툴로 프로토타입을 제작하고, 비즈니스 모델 캔버스까지 작성하는 시간을 가졌다.

둘째 날은 팀별로 만든 BM 캔버스를 3명의 심사위원 앞에서 발표하며 피드백을 받았고, 팀 간 네트워킹하는 시간을 가지며 프로그램을 마쳤다.

이 날 캠프에 참석한 학생들은 캠프 전반에 대해 높은 만족도를 보였으며, 창업 경험이 있는 멘토들에게 다양한 피드백을 받아서 좋았다는 소감을 남겼다.