베트남 하노이국립대 총장, 유홍림 총장 접견

2024.07.05.

서울대학교 유홍림 총장은 2024년 7월 1일(월) LE Quan (레꽌) 베트남 하노이 국립대학교 총장과 접견하였다. 레꽌 총장은 서울대학교의 우수한 교육역량을 높게 평가하며 양교간 교육협력사업이 확대되길 기대한다고 밝혔다.

유 총장은 서울대학교의 주요 국제화 전략과 베트남 관련 프로젝트를 소개하며, 이번 만남을 계기로 실질적인 교류협력의 길로 나아가기를 희망한다고 화답하였다.

이날 양교 총장은 디지털 기술 및 반도체 분야를 포함한 최첨단 분야에서의 포괄적 학술교류협정 및 학생교환협정에 서명하였다.

이날 접견에는 채수홍 아시아연구소장, 김용균 베트남센터장, 김선영 국제협력본부 부본부장이 배석하였다.