유홍림 총장, 인도네시아 반둥공대 총장 접견

2023.07.27.

서울대학교 유홍림 총장은 2023년 7월 26일(수) 인도네시아 반둥공대 Reini Wirahadikusumah(레이니 위라하디쿠수마) 총장을 접견하였다.

이번 접견에서 두 총장은 양교 공과대학 간 정기적이고 긴밀한 교류협력을 재확인하였으며, 이를 토대로 국제공동연구 네트워크 형성을 위한 다양한 협력 분야를 발굴하기로 합의하였다. 특히, 공동강의 프로그램 등을 통해 학생들이 더 넓은 국제적 시야를 가질 수 있도록 지원하는 방법에 대해 논의하였다.

이날 접견에는 서울대 공과대학 에너지자원공학과 전석원 교수, 화학생물공학부 최장욱 교수가 배석하였다.