보도자료

서울대 농업생명과학대학 ‘기부자의 벽’ 현판식(LS엠트론)

2023.07.27.

서울대학교 농업생명과학대학은 2023년 7월 21일(금) 고액 기부 기업으로 선정한 LS엠트론과 ‘기부자의 벽’현판식 행사를 진행하였다. 해당 행사에는 장판식 농업생명과학대학장을 비롯해 양태진 연구부학장, 류영렬 기획전략본부장과 LS엠트론 신재호 사장, 이상민 본부장 등 30여명이 참석하였다.

기부자의 벽은 농업생명과학대학에 기부금을 출연한 인물들을 기념하고자 만든 뜻깊은 공간으로, 기부자의 명판을 농생대 2층 로비 측면의 벽에 부착하여 기부자에 대한 감사함을 표현하고 있다. LS엠트론은 미래 첨단 디지털 농업 기술과 학문 발전에 이바지하고자 농업생명과학대학에 7억원을 기부하여 고액 기부 기업으로 선정되었다.

LS엠트론은 지난 2022년 9월 서울대 농생대와 노지 스마트 농업 및 자율주행 농기계 발전을 위한 MOU를 맺은 바 있으며 수원에 위치한 서울대학교 농생대 부지에 기존 사무실을 이전하였으며, 최근 데이터기반 디지털농업 생산시스템 개발을 위해 중장기 공동과제도 착수하였다.

이날 행사는 류영렬 기획전략본부장의 사회로 장판식 학장의 인사말, 신재호 사장의 답사, 현판식, 감사패 및 선물 전달, 기념촬영으로 마무리됐다.