보도자료

글로벌사회공헌단, 2022 샤눔리더스클럽 시상식 & CELEBRATION DAY 개최

2022.11.08.

서울대학교 글로벌사회공헌단은 창의적이고 선도적인 사회공헌활동을 모색하고 실천하기 위해, 국내외 실천활동에 힘쓰고 있는 인재들을 대상으로 사회공헌 멤버십 제도「샤눔리더스클럽」을 운영하고 있다.

샤눔리더스클럽은 단계별 인증을 통해 지속적인 사회공헌활동 참여를 독려하는 사업이다. 글로벌사회공헌단의 다양한 국내외 프로그램에 참여한 학생들의 참여 정도에 따라 샤눔리더스포인트를 부과하며, 매년 등급 인증 및 시상식을 개최하고 있다.

지난 10월 28일(금)‘2022 샤눔리더스클럽 시상식 & CELEBRATION DAY’를 개최하여 샤눔리더스클럽 멤버 중 우수자를 시상하고 축하하는 자리를 가졌다. 이날 행사에는 총 470명의 샤눔리더스 멤버 중 블랙리더스 김용현 학생(독어독문학과), 골드리더스 이 도 학생(지리교육과), 조윤재 학생(국사학과), 실버리더스 이민영 학생(서양사학과) 외 15명 등 20여 명의 학생이 대표로 수상했다.

4년이 넘는 기간 동안 글로벌사회공헌단의 다양한 국내외 공헌활동에 참여한 블랙리더스 수상자 김용현 학생은“해외 봉사활동에 관심이 있어 공헌단 활동에 참여하게 되었고, 한 번의 참여로 많은 것들을 배우고 깨달아 다양한 사회공헌활동을 꾸준히 참여하게 되었다. 사회공헌이 대학생활을 의미 있게 해준 중요한 활동이었다”라며 "다른 학우들도 대학 생활에서의 의미를 찾을 수 있길 바란다”고 밝혔다.

본 행사에서는 시상식뿐만 아니라 체험 및 경품 이벤트, 포토부스 등 다양한 활동도 함께 진행되었다. 글로벌사회공헌단은 앞으로도 샤눔리더스클럽을 통해 학생들의 지속적 사회공헌활동 참여를 독려할 예정이다.

서울대학교 샤눔리더스클럽과 관련한 더 자세한 사항은 글로벌사회공헌단 홈페이지(https://snusr.snu.ac.kr/network/leaders-club/introduction) 또는 글로벌사회서비스센터(02-880-2979)를 통해 안내받을 수 있다.