보도자료

국제대학원, 배우 겸 프로듀서 다니엘 대 킴 공개강연 개최

2022.10.12.

서울대학교 국제대학원은 미국 드라마 "로스트(LOST)"의 출연자이며 "굿닥터(The Good Doctor)" 제작자인 다니엘 대 킴 (Daniel Dae Kim) 을 초청해 강연을 개최한다. 이번 강연은 김현철 원장의 축사와 박태균 교수의 사회로 진행될 예정이다.

강연의 주제는 "사회 대전환 시기의 엔터테인먼트의 세계화" 이다. 현재 배우 겸 제작자인 다니엘 대 킴의 강연을 통해 세계 문화산업의 흐름과 한류의 미래를 점검할 수 있는 계기가 될 것이다.

행사는 오는 10월 11일(화) 오후 14:00 ~ 16:00 국제대학원 소천홀에서 진행되며, Zoom을 통해 온라인으로도 송출될 예정이다.