싱가포르 교육부 장관단 서울대 방문

2015.01.30.

왼쪽에서 세번째 서울대 성낙인 총장, 오른쪽에서 세번째 HENG Swee Keat 싱가포르 교육부 장관

싱가포르 교육부 장관 등이 2015년 1월 27일(화) 서울대를 방문하여 양국 고등교육 발전방향 등에 대한 논의하였다.

성낙인 총장은 HENG Swee Keat장관과 접견을 갖고 서울대 교육의 우수성, 싱가포르 고등교육 시스템의 강점 등을 중심으로 양국 고등교육 현황 및 발전방향 등에 대해 논의하였다. 이어 이우일 연구부총장 주재로 보직교수들이 참석한 가운데 간담회를 갖고 대학의 성공 요인과 서울대학교의 위상, 연구전략 및 대학 미션과의 연계, 교육 역량 강화를 위한 방안, 양국 고등교육 현황 등 고등교육 관련한 다양한 주제로 논의와 토론을 가졌다.

이번 방문에는 싱가포르 교육부 장관을 비롯해 NEO Kian Hong 교육부 차관, 교육부 각 부서장(기획, 국제 등) 등 20여명이 참석하였다.