보도자료

서울대학교-서울시교육청 MOU 체결 관련, 교육 나눔 프로그램 운영

2013.05.28.

서울대학교는 사회 공헌 활동의 일환으로, 「교육기부 활성화를 통한 열린 서울대학교 실현」을 위하여 서울시교육청과 MOU를 체결하고 오는 5월 25일(토)부터 『서울대생과 함께 즐기는 토요프로그램』을 시작으로, 서울 지역 중·고등학생을 대상으로 하는 ’교육 나눔 프로그램‘을 운영한다.

‘학생들의 꿈과 끼를 키우는 행복교육 실현’을 위해 실시되는 동 프로그램은, 서울대학교 교수, 학생 등 총 700여명이 함께 참여하는 ‘교육 나눔 활동’이다.

크게 ‘찾아오는 프로그램’과 ‘찾아가는 프로그램’으로 나누어지고 총 7개의 세부프로그램으로 구성(아래 ‘프로그램 개요’ 참조)되어 있으며, 서울 소재 중․고등학생, 교원 등 총 16,000여명을 대상으로 금년 말까지 진행될 예정이다.

서울대학교는 중․고등학생 진로 및 창의 체험 교육 프로그램의 운영․발전을 위하여 서울특별시교육청과의 상호 협력을 지속·강화해 나가며, 청소년들이 미래에 대한 희망을 키우고 마음껏 꿈을 펼칠 수 있도록 더욱 활발한 ‘교육 나눔 활동’을 추진해 나갈 계획이다.