보도자료

서울대, ㈜LG상사 및 ㈜삼탄과 인도네시아 우수 인재 유치 및 육성 장학금 MOU

2012.11.15.

서울대학교는 지난 10월 29일(월) ㈜LG상사(대표이사 사장 하영봉) 및 ㈜삼탄 (대표이사 부회장 강태환)과 인도네시아의 우수 인재 유치 및 육성을 위한 장학금 MOU를 체결하였다.

글로벌초우수인재유치를 위해 방문한 인도네시아 현지에서 열린 협약식에는 오연천 총장, 홍기현 교무처장, 남익현 기획처장, 김준기 국제협력본부장, 강주명 공과대학 에너지자원공학과 교수 등과 송치호 ㈜LG 상사 전무 및 이창훈 ㈜삼탄 전무, 최병현 ㈜삼탄 상무 등 기업대표가 참석하였다.

㈜LG 상사 및 ㈜삼탄은 각각 서울대에 입학하는 인도네시아 학생 2명의 학비 및 생활비를 지원할 예정이며, 서울대는 글로벌 리더의 자질을 갖춘 초우수 인재의 유치 및 육성에 최선의 노력을 기울일 것이다.

서울대는 이번 장학금 협정을 바탕으로 글로벌 초우수 인재 유치 및 육성에 적극 나설 것이며, 향후 창의적 글로벌 리더 육성 및 선도적 학문가치 창출의 중심대학으로 도약해 나갈 것이다. 나아가 한-인도네시아 양국간 협력적 우호 관계 증진에 기여할 것으로 기대하고 있다.