서울대-기초과학연구원, 외부 연구단 운영 지원 협약

2012.07.06.

• 서울대학교와 기초과학연구원(IBS)은 2012년 7월 6일(금) 오후 3시 행정관에서 오연천 총장과 오세정 원장이 IBS 외부 연구단 운영 지원 협약을 맺고, 본격적인 연구단 운영에 들어간다.
  • 서울대와 IBS는 이번 협약을 통해 서울대가 유치한 외부 연구단의 원활한 연구 수행을 위해 공간 및 제반 인프라 마련을 공동으로 추진하고, 장비와 시설 등을 공동활용할 계획이다. 이를 통해 서울대 외부 연구단은 보다 안정적인 연구 환경을 마련할 수 있을 것으로 기대된다.
  • 서울대 외부 연구단은 기능성 계면 연구단(단장 노태원, 물리천문학부), 나노입자연구단(단장 현택환, 화학생물공학부), RNA연구단(단장 김빛내리, 생명과학부) 등 3곳이다.
  • 서울대는 이번 협약을 계기로 세계적 수준의 연구 역량 강화를 위한 기반을 마련하는 동시에 선도적 학문 가치 창출을 통해 세계를 선도하는 창의적 지식공동체로 거듭나기 위한 노력을 이어갈 것이다.