서울대 소식 / 공지사항

채용공지

공지사항 /

채용공지

서울대학교 교수학습개발센터 전임대우연구교수 신규채용 공고

2011.07.01.

1. 모집분야 및 채용인원
모집분야 및 채용인원 표
채 용 분 야 채 용 인 원 비 고
고등교육 이러닝 지원 1 e-Learning 지원부
글쓰기 교육 및 상담 1 글쓰기 교실

2. 지원자격
  • 가. 박사학위 소지자로, 본교 교원 임용에 결격사유가 없어야 함.

3. 임용(계약) 기간

계약직(1년, 재계약가능)

4. 전형방법 및 심사사항
  • 가. 전형방법 : 서류심사(1차), 면접(2차)
  • 나. 신규채용 응모자 전공부분의 모집분야에 대한 적합성
  • 다. 최근3년 이내의 연구실적물, 총괄연구업적목록
  • 라. 교육 및 연구계획(자기소개 포함) 등

5. 제출서류
  • 가. 전임대우연구교수 공개채용 지원서(서식1호) ......................................................... 1부
  • 나. 심사대상 최근 연구실적물(최근 3년 이내), (박사학위 논문 포함)..편(권)당 6부(1부는 원본)
  • 다. 학력 및 성적증명서(대학 및 대학원) .............................................................. 각 1부
  • 라. 경력증명서 ...................................................................................... 각 1부
  • 마. 교육 및 연구계획서(자기소개서 포함) ............................................................. 각 1부

6. 접수기간

2011. 7. 1(금)09:00 ~ 7. 11.(월) 17:00(공개채용지원서는 이메일(yjik@snu.ac.kr)로 제출하며, 나머지 서류는 우편으로 제출하되, 접수 기간 내 도착분에 한함)

7. 접수처

서울특별시 관악구 관악로1 서울대학교 교수학습개발센터 행정실(61동-304호)

8. 임용예정시기

2011년 9월 예정

9. 결과통지

“4의 나~라”의 사항을 심사하고, 서류심사(1차) 합격자에게 개별적으로 통지함.

10. 기타 유의사항
  • 가. 이 공고에 명시되지 않은 사항은 「서울대학교 겸임교수 등 임용에 관한 규정」에 의함.
  • 나. 제출서류는 원본을 제출하여야 함. 단, 부득이한 사정으로 사본을 제출할 경우에는 원본과 대조한 후 사인을 날인하여 제출하되 임용후보자로 통지된 직후 본 대학에서 원본과 대조할 수 있도록 하여야 함.
  • 다. 제출된 서류는 일절 반환하지 아니함.
  • 라. 본교 서울대학교 겸임교수 등 임용에 관한 규정」에 따라 지원자 중 적격자가 없을 경우 임용예정자 선발을 하지 못하는 경우가 있을 수 있으며, 임용예정시기가 조정될 수도 있음.
  • 마. 채용 후에도 응모자격이나 임용요건에 하자가 있을 때에는 직권으로 임용을 취소할 수 있음.
  • 바. 기타 상세한 사항은 서울대학교 교수학습개발센터 행정실(☏02-880-5392, e-mail: yjik@snu.ac.kr)에 문의.

2011. 7. 1.
서울대학교 교수학습개발센터장