서울대 소식 / 공지사항

채용공지

공지사항 /

채용공지

서울대학교 국제학연구소 국제이주와포용사회센터 연구원 모집 공고

2021.07.08.

서울대학교 국제이주와포용사회센터에서 다음과 같이 연구원을 모집하오니, 역량있는 지원자들의 많은 관심과 지원 바랍니다.

서울대학교 국제이주와포용사회센터는 서울대학교 국제대학원 내 국제학연구소 산하기관으로 젠더, 인종, 연령, 장애 등을 이유로 차별 받지 않는 사회를 만들고, 사회적 약자의 권익 증진과 포용적 사회 발전에 기여하기 위한 학술 연구 및 학계·시민단체·정부 간의 협력 활동을 목표로 하고 있습니다.

1. 채용인원 : 연구원 1명

2. 담당업무
  • 가.센터 연구비 관련 업무(회계 및 행정업무 등)
  • 나.연구 성과물 및 관련 자료 준비 지원
  • 다.기타 센터장이 부여하는 업무
3. 급여 및 근무조건
  • 가.계약기간: 2021년 9월 1일 ~ 2022년 8월 31일(성과 및 센터 재원에 따라 1년 단위로 계약 연장 가능)
  • 나.보수: 연봉 24,000,000원
  • 다.근무 시간: 주 5일 근무(9:00-18:00)
  • 라.근무 형태: 오프라인 및 온라인 근무(서울특별시 관악구 관악로 1 서울대학교 국제대학원)
  • 마.복리후생: 4대 보험(산재, 고용, 건강, 국민연금)
4. 지원 자격
  • 가.서울대학교 연구원 임용에 결격사유가 없는 자
  • 나.석사학위 소지자, 또는 학사 학위 이후 국가 또는 공공단체가 설치한 연구기관이나 교육부장관이 인정하는 연구기관 또는 시설에서 전임으로 연구에 2년 이상 종사한 경력자
  • 다.MS(Word, PowerPoint) 및 한컴오피스 활용 능숙한 자
  • 라.연구비 회계업무 경력자 및 학교행정 유경험자 우대
5. 전형방법
  • 가.1차: 서류심사
  • 나.2차: 면접심사
6. 제출서류
  • 가.국문이력서 1부(자유양식), 자기소개서 1부(지원동기 및 직무 관련 경험 포함 A4 1페이지 이내)
  • 나.최종학력증명서, 경력증명서 및 자격증 사본 각 1부(최종합격자에 한함)
7. 접수
  • 가.접수마감: 2021. 7. 25 (일) 23:00까지 도착분에 한함.
  • 나.E-mail 접수: ctms.snu@gmail.com
  • 다.문의: ctms.snu@gmail.com
    ※ 제출서류는 반드시 명시된 순서대로 1개의 파일로 통합, 파일명을 ‘연구원 지원 – 응시자 성명’으로 표기하여 이메일에 첨부.
    ※ 메일 제목을 반드시 ‘연구원 지원 – 응시자 성명’으로 표기.
8. 기타
  • 가.채용 일정은 사정에 따라 변경될 수 있으며, 각 단계 심사 후 결과는 합격자에게만 개별 통보합니다.
  • 나.제출된 서류는 일체 반환하지 않으며, 제출 서류의 기재 착오 및 누락으로 인한 불이익은 전적으로 지원자의 책임입니다.
  • 다.합격 통지 후에도 제출서류에 대하여 추후 허위사실이 발견되거나 신원조회 등에 결격사유가 있는 경우 채용이 취소될 수 있습니다.
  • 라.기타 본 공고에 명시되지 않은 사항은 서울대학교 교원 임용 규정을 따릅니다.

2021. 7. 8.
서울대학교 국제학연구소장