서울대 소식 / 공지사항

채용공지

공지사항 /

채용공지

서울대학교 국제이주와 포용사회센터 연구보조원(소통채널 운영관리) 모집 공고

2020.12.29.

서울대학교 국제이주와 포용사회센터에서 근무할 연구보조원을 채용하고자 아래와 같이 공고하오니, 관심이 있는 학부 또는 석사과정생 분들의 많은 지원 바랍니다.

국제이주와 포용사회센터는 성, 인종, 민족, 국적, 종교, 연령, 장애 등에 의해 차별받거나 소외되지 않고 누구나 자유롭게 참여할 수 있는 사회를 만드는 데 기여하는 연구 및 다양한 활동에 매진하고 있습니다.

1. 채용인원 : 연구보조원(소통채널 운영관리) 1명

2. 담당업무
  • 가.센터 웹사이트 운영관리 (유지보수 업체와 연락, 웹사이트 수정, 컨텐츠 업로드)
  • 나.기타 센터 소통채널 관리
    • -YouTube/Twitter 운영관리 (영/한 컨텐츠 제목 및 소개글 작성, 업로드, 댓글 관리)
    • -국제학연구소, 국제대학원, 서울대학교 각 웹사이트 담당자와 연락
    • -센터 메일 계정 관리 및 문의 답변
  • 다.기타 센터 활동 지원
3. 급여 및 근무조건
  • 가.급여: 월 60만원 (기타소득세 포함)
  • 나.계약기간: 2021년 1월 ~ 6월말 (연장 가능)
  • 다.근무조건: 월 60시간 (재택근무 가능, 구체적인 요일은 면접 후 협의)
4. 지원자격
  • 가.서울대학교 학부 또는 석사과정생
  • 나.담당업무 관련 경험 또는 관심이 있는 분
  • 다.최소 6개월 근무 가능한 분
  • 라.꼼꼼하고 책임감 있는 분
5. 우대사항
  • 가.영어 능숙자
  • 나.SNS 채널 운영 유경험자 (블로그, WordPress, YouTube, Twitter 등)
  • 다.디자인/영상 편집 가능한 자 (Adobe Premiere Pro, Final Cut, After Effects, Illustrator, Photoshop 등)
6. 전형방법
  • 가.1차: 서류전형
  • 나.2차: 면접전형
7. 제출서류
  • 가.이력서 (자유 서식)
  • 나.자기소개서 (지원동기 및 구체적인 업무 관련 경험/관심 포함 A4용지 1매 이내)
  • 다.재학증명서
  • 라.경력증명서, 관련 자격증 (해당자에 한함)
  • 마.포트폴리오 (해당자에 한함)
8. 문의 및 접수
  • 가.접수방법: ctms.snu@gmail.com(이메일 접수)
  • 나.문의처: ctms.snu@gmail.com
  • 모든 서류는 반드시 명시된 순서대로 1개의 파일로 통합, 파일명 및 이메일 제목을 ‘연구보조원(소통채널 운영관리) 지원 – 응시자성명’으로 표기하여 이메일 첨부파일로 송부해주시기 바랍니다.

9. 제출 서류 마감 : 2021.1.10.(일) 18:00까지(도착분에 한함)

10. 합격자 발표 : 개별 통지(서류 및 면접전형 합격자에 한해 개별통보)

11. 기타
  • 가.채용 일정은 사정에 따라 변경될 수 있으며, 각 단계 심사 후 결과는 합격자에게만 개별 통보합니다.
  • 나.제출된 서류는 일체 반환하지 않으며, 제출 서류의 기재 착오 및 누락으로 인한 불이익은 전적으로 지원자의 책임입니다.
  • 다.합격 통지 후에도 제출서류에 대하여 추후 허위사실이 발견되거나 신원조회 등에 결격사유가 있는 경우 채용이 취소될 수 있습니다.
  • 라.기타 본 공고에 명시되지 않은 사항은 서울대학교 연구원 임용 규정을 따릅니다.

2020. 12. 28
서울대학교 국제대학원 국제학연구소장