서울대 소식 / 공지사항

채용공지

공지사항 /

채용공지

서울대학교 『핵융합로공학 선행연구센터』 전임대우연구교수 채용 공고

2012.08.28.

◉ 센터 소개
본 『핵융합로공학 선행연구센터』는 인류 에너지 문제를 궁극적으로 해결할 수 있는 지속가능한 에너지원으로 기대되는 핵융합에너지의 실현을 위해, 핵융합로의 실용적인 가동과 설계해석에 필수적인 노심, 경계플라즈마, 에너지 변환계통을 아우르는 핵융합로 시스템 통합의 핵심기반기술을 선도적으로 개발하고, 관련 고급 연구 인력을 양성하며, 국제협력연구를 활성화하고자 합니다. 이를 통해 우리나라가 핵융합로 실현에 필요한 핵심기술을 선점하여 미래 그린 에너지에 대한 국제경쟁력을 강화하고 핵융합에너지 조기실용화에 주도적으로 기여할 수 있게함을 목적으로 합니다.

◉ 모집분야 및 채용 인원

모집분야 및 채용 인원
기관명 채용분야 채용인원 비고
핵융합로공학 선행연구센터 핵융합 노심플라즈마 제어 ◯ 명

◉ 지원자격
석사학위 이상의 소지자로서 교육 또는 연구경력이 5년 이상인 자로 본교 교원 임용에 결격사유가 없어야 함.

◉ 채용기간 및 근무조건

• 1)임용(계약)기간: 임용(계약)기간 1년, 2회에 한하여 연장 가능.
  • 2)근무조건: 연봉 4,000만원 이상(4대보험 포함), 퇴직금 연봉 포함.

◉ 의무

• 1)본 센터 내 지정된 연구실에서 근무하면서 연구과제 수행
  • 2)본 센터 전임교수그룹과의 공동연구

◉ 서류제출기간
수시접수

◉ 제출서류

• 1)임용추천서
  • 2)활용계획서
  • 3)소속기관장 및 본인 동의서(해당자에 한함)
  • 4)학력 • 경력증명서(추천 기관장 확인서로 대체 가능)
  • 5)인사기록 카드 또는 이력서(연구실적 등 포함) 및 자기소개서
    - 연구실적물의 범위는 전공분야와 관련된 다음 각 항의 사항으로 한다.
    • 저서(출판된 것에 한함)
    • 번역물(출판된 것에 한함)
    • 정기학술간행물(학회지 등) 및 논문집 게재 논문
    • 발표, 전시, 입선 등의 실적
    • 기타 특수분야(설계, 계획 등)의 실적
    • 편저서, 석사학위논문 및 박사학위논문 [연구소(운영위원회)가 인정하는 경우에 한함]
  • 6)외국인 등록증명서(외국인에 한함)

◉ 심사

• 1)서울대학교 연구소 전임대우 연구교원 임용 규정에 따라 심사
  • 2)결과는 개별적으로 통지함

◉ 기타 유의사항

• 1)이 공고에 명시되지 않은 사항은 본교 인사 관련 규정 및 교수 공채 전형 기준에 의함.
  • 2)채용 후 응모자격이나 연구실적 등 임용요건에 하자가 있을때는 직권으로 임용을 취소할 수 있음.
  • 3)제출서류는 원본을 제출하여야 함. 단, 부득이 사본을 제출할 경우에는 원본과 대조한 후 사인을 날인하여 제출하되 임용후보자로 통지된 직후 본 센터에서 원본과 대조할수 있도록 하여야 하고, 영문 이외의 외국어로 발급된 증명서는 번역문을 첨부하여야 함.

◉ 임용예정시기
수시임용

◉ 서류제출방법 및 제출처

• 1)방문접수 또는 우편접수
  • 2)제출된 서류는 일체 반환하지 아니함.
  • 3)제출처
    (우:151-742) 서울특별시 관악구 관악로 599번지 서울대학교 공과대학
    31동 208호 핵융합로공학 선행연구센터
  • 4)문의처 : 전화 02-880-7213, 팩스 070-8255-6459, E-mail : soultranscend@snu.ac.kr