서울대 소식 / 공지사항

공지사항 /

채용공지

글로벌사회공헌단 사회봉사리더십팀 전문위원 채용공고

2014.01.29.

▪ [채용공고] 서울대학교 글로벌사회공헌단 글로벌사회서비스센터 전문위원 모집

서울대학교에서는 국립대로서의 사회적 책무 수행 및 글로벌 사회공헌 인력 양성에 기여하기 위해 2013년 2월 「글로벌사회공헌단」을 출범하였습니다.

글로벌사회공헌단 산하 센터인 「글로벌사회서비스센터」는 두 개의 팀(사회적경제·기획팀, 사회봉사리더십팀)으로 구성·운영되고 있으며, 본 채용공고는 사회봉사리더십팀 전문위원 모집 관련입니다.

글로벌사회서비스센터 사회봉사리더십팀에서는 사회봉사(사회공헌) 실천프로그램의 운영 및 기획 지원을 통해 서울대학교 구성원들의 사회봉사(사회공헌) 인식·체험의 확장을 도모하고자 하며, 현재 SNU멘토링, 사회봉사교과목(사회봉사1·2·3), 사회봉사 관련 학생 자치활동 지원 및 실천역량 강화를 위한 교육훈련 등 다양한 실천·기획 업무를 추진·수행 중에 있습니다.

이에 우리 센터에서는 사회봉사리더십팀의 업무 및 운영 총괄을 맡아 이끌어갈 전문위원(계약직)을 다음과 같이 모집하오니, 나눔과 봉사를 실천하는 사회공헌활동 및 관련 프로그램의 수행·기획, 사회공헌 인력 양성에 관심 있는 분들의 많은 지원 부탁드립니다.

- 다 음 -

1. 모집 인원 : 전문위원 1명

• 박사학위 소지자, 박사과정 수료 이상 (또는, 이에 상응하는 실무경력 소유자)
  • 상근직 자리로 관련 업무 수행에 대한 시간적 몰입 필수