서울대 소식 / 공지사항

채용공지

공지사항 /

채용공지

[서울의대 국민건강지식센터] 연구원 채용 공고

2014.01.16.

1. 서울의대 국민건강지식센터에서는 변화하는 건강개념 패러다임에 부응하는 미래지향적인 건강개념을 정립하고 국민의 건강을 생활 속에서 총체적으로 증진시키는 건강문화를 정착시키며, 국민적 관심으로 부각되는 건강문제에 대해 신속하고 올바른 건강지식 및 건강행동지침을 제시하기 위해 사업을 시행하고 있습니다.
올바른 건강지식 전달과 건강문화 정착 및 건강사회 구현을 위한 사업에 동참할 연구원을 모집합니다.

2. 채용 부문

채용부문에 관련된 표
구분 조건 인원 담당업무
건강지식 개발 및 건강문화 조성 석사급
학사급
2명
1명
문헌고찰, 자료분석, 보고서 작성, 콘텐츠 제작
연구보조, 행정업무
생활체육 친화형 학교·직장
인증기준 개발 및 보급
석사급 2명 문헌고찰, 인터뷰, 자료분석, 보고서 작성

3. 근무조건 및 혜택

○ 건강지식 개발 및 건강문화 조성

• 1)급여: 석사급 월 180만원, 학사급 월 150만원
  • 2)근무시간: 월~금 09:00~18:00
  • 3)근무지: 서울대학교 의과대학 (혜화역 3번출구)

○ 생활체육 친화형 학교·직장 인증기준 개발 및 보급

• 2)근무시간: 월~금 09:00~18:00

4. 응시자격

• 1)유관 분야 학사 졸업 예정자 이상
    • -건강지식 개발 및 건강문화 조성: 보건학, 간호학, 문헌정보학 계열 전공
    • -생활체육 친화형 학교·직장 인증기준 개발 및 보급: 보건학, 간호학, 인문사회계열(경영학, 사회학, 사회복지학, 심리학 등) 계열 전공
      ※ 석사, 박사 자격 소지자 우대 합니다.
  • 2)6개월 이상 근무 가능한 자

5. 지원 방법 및 일정

• 우편방문 접수는 받지 않음
  • 서류 합격자에 한하여 면접 일시 추후 통보
  • 이메일로 접수받습니다: hqcenter@snu.ac.kr
    인증기준 부문 지원자는 다음 주소로 보내주시기 바랍니다 - healthsociety@snu.ac.kr
  • 구비 서류: 사진1매가 첨부된 이력서, 자기소개서를 보내주시기 바랍니다.