서울대 소식 / 공지사항

공지사항 /

일반공지

[통일평화연구원] 제1회 평화아카데미 수강생 모집

2013.09.05.

서울대학교 통일평화연구원(IPUS)에서는 2013년 10월과 11월, 두 달에 걸쳐 <제1회 평화아카데미>를 개최합니다. <평화아카데미>는 IPUS가 2007년부터 매년 진행해온 <통일아카데미>와 짝을 이루는 강좌입니다. 평화는 인류 모두가 나누는 보편적 가치이지만, 그저 당연하거나 너무 막연하게 다가오는 것이 사실입니다. <평화아카데미>는 ‘배우고’ ‘가르치는’ 적극적인 행위 속에 평화를 구체적으로 이해하고, 실천적으로 준비하는 자리가 되고자 합니다. 특히 평화와 인문학의 만남을 통해 평화의 문명적 근원, 그 철학적, 종교적, 예술적 가능성을 깊이 있게 탐색하는 한편, 팔레스타인, 중동, 아프리카 등 국제분쟁의 생생한 현장이나, 한반도라는 구체적 현실 속의 평화 문제를 짚어보는 등 다채로운 프로그램으로 이루어집니다. 관심 있는 대학(원)생의 많은 참여 바랍니다.

* 접수방법 및 자세한 사항은 포스터 참조.