서울대 소식 / 공지사항

일반공지

공지사항 /

일반공지

[서울의대 통일의학센터] 제1회 통일의학포럼 창립 심포지엄 안내

2013.01.02.

안녕하십니까?

이제 2013년 계사년(癸巳年) 새해가 밝았습니다. 60여 년 전 조국이 남과 북으로 갈라진 후, 남과 북은 이제 의학과 보건의료에서도 상당한 차이를 보이고 있습니다.

이에 서울대학교 의과대학 통일의학센터에서는 여야의 의료계 출신 국회의원들과 함께 학계 및 관련 단체 여러분들을 모시고 ‘통일의학포럼’을 열기로 하였습니다.

이번 창립 심포지엄에서는 ‘통일독일 및 체제전환국의 의료 및 건강변화’라는 주제를 통해 통일 조국 보건의료의 미래를 예측하고, ‘북한 보건의료 현황 및 보건의료 지원 방안’이라는 주제를 통해 조국의 보건 의료 현실을 진단하는 기회를 가지고자 합니다.

이에 기쁜 마음으로 많은 보건의료 전문가와 남북문제 전문가 여러분들을 창립심포지엄에 모시려고 합니다. 많은 관심과 참석을 부탁드리며, 심포지엄에서 여러분들의 다양한 의견을 듣기를 기원합니다.감사합니다.

====================================================================
통일의학포럼 창립 심포지엄 일시: 2013년 1월 10일(목) 14:00 ~17:30
장소: 국회 도서관 강당(지하 1층)
주최: 서울대학교 의과대학 통일의학센터, 국회의원 안홍준, 김춘진, 문정림