서울대 소식 / 공지사항

공지사항 /

일반공지

이종욱글로벌의학센터 자원봉사자 모집

2012.09.06.

안녕하십니까. 8월 13일자로 개소한 서울대학교 의과대학 이종욱글로벌의학센터에서 자원봉사 인력을 구합니다. 저희 이종욱글로벌의학센터는 앞으로 제3세계 개발도상국의 보건의료 관련 인력들을 한국으로 지속적으로 초청, 교육을 진행할 예정입니다.

이에 따라 이종욱글로벌의학센터에서는 한국에 익숙하지 못한 외국인들에게 맞춤 초기정착지원 프로그램을 운영하고자 하며 함께 일하실 자원봉사자 분들을 모집합니다. 관심있으신 분은 첨부 서식을 완성하여 명시 된 메일주소로 보내주시기 바랍니다.

-조건-

국적 : 내국인, 외국인 모두 지원 가능
언어 : 영어 또는 제2외국어 기본회화 가능자 (구사가능 언어에 따라 국가 배정)
활동내용 : 공항 마중부터 시작하여 숙소에 정착, 약 1주일 간 한국에 적응할 때까지 (한국 문화 이해, 대중교통 이용, 은행이용 등) 지속적 도우미 역할 수행
시간 : 본인의 시간에 맞춰 스케줄 조정 가능
기타 : 담당 외국인에 대해서 전적으로 맡기는 것이 아닌, 다수에 의한 다각적 지원을 해주는 방식이므로 얼마든지 자원봉사자 분들의 사정을 고려하여 스케줄 조정이 가능합니다. 직장인, 학생 모두 활동 가능합니다.
     -실비 제공
     -봉사시간 인정

contact : phj0817@empal.com (02-740-8992)