서울대 소식 / SNU 캘린더

전체 행사

SNU 캘린더 /

전체 행사

해외학자특강 Lai Yu-chih (賴毓芝), "Making "Likeness" as a New Paradigm" (1/11)

2024.01.11.

서울대학교 고고미술사학과에서 臺灣 中央硏究院(Academia Sinica)의 Lai Yu-chih(賴毓芝) 교수를 초청하여 특별 강연을 개최합니다.

"Making "Likeness" as a New Paradigm: A Representational Turn in Visual Culture at the Qianlong Court"

- 시간: 1월 11일 목요일 오후 4시
- 장소: 서울대학교 인문대학 4동(신양인문학술정보관) 302호
- 문의: 인문대학 고고미술사학과(02-880-6210/archart@snu.ac.kr)
※ 본 강연은 영어로 진행됩니다.

라이 유즈교수는 국립대만대학(國立臺灣大學)에서 학사, 석사를, 미국 예일대학교 미술사학과에서 석사, 박사학위를 받았으며 국립고궁박물원(國立故宮博物院)의 연구원을 역임하고 현재 중앙연구원(中央硏究院 Academia Sinica)에서 연구교수로 활동하고 있다. 대표 저서로 『跨界的中國美術史』(杭州: 浙江大學出版社, 2022)가 있다.

자세한 내용은 하단의 포스터를 참조해주시기 바라며, 관심있는 분들의 많은 참여 바랍니다.