서울대 소식 / SNU 캘린더

전체 행사

SNU 캘린더 /

전체 행사

[행정대학원] 정보지식정책연구소 AI와 미래행정 세미나 개최 안내

2021.07.27.

행정대학원 정보지식정책연구소 AI와 미래행정 세미나는 근미래에 도래할 AI시대의 행정과 정책에 필요한 아이디어를 공유하기 위해 기획되었습니다.

정광호 교수님 (서울대학교 행정대학원)이 “인공지능 확산에 따른 사회적 지체와 격차의 심화: 정책처방의 필요성과 미래 연구방향"을 주제로 ,

이삼열 교수님(연세대학교 행정학과)이 "인공지능 인력정책 현황과 과제"를 주제로 발표하십니다.
온라인으로 많은 참여 부탁드립니다.

1. 행사: 행정대학원 정보지식정책연구소 AI와 미래행정 세미나
2. 일시: 2021년 7월 27일 (화) 오후 7시~9시
3. 장소: 온라인 세미나
4. 주관: 서울대학교 행정대학원 정보지식정책연구소
5. 진행방식: 온라인 세미나 (세미나는 webex를 통해 실시간으로 이루어집니다.)
* WEBEX 링크: snu.webex.com/meet/snugspa
6. 문의: 행정대학원 정보지식정책연구소 (fantasist@snu.ac.kr)